Яндекс.Музыка импортирует коллекции с Apple Music, Spotify и Deezer

Российский сервис Яндекс.Музыка предлагает своим пользователям импортировать к ним свои музыкальные коллекции с иностранных сервисов. Как рассказали агентству InterMedia представители Яндекс.Музыки, таким образом они просто хотят помочь людям сохранить их любимые треки в своей коллекции.

- Сейчас многие слушатели столкнулись с тем, что могут потерять всю музыкальную коллекцию буквально в один момент. И для большинства это действительно проблема, ведь они собирали её месяцами, а кто-то — годами, - говорят представители российского сервиса. - Мы это понимаем и как ценители музыки хотим помочь людям сохранить их любимые треки.

Чтобы перенести на Яндекс.Музыку коллекцию с Apple Music, Spotify, Deezer и Last.fm нужно зайти на music.yandex.ru/newimport и дальше следовать инструкциям.

- Импорт не только сохранит треки слушателей, но и поможет практически сразу настроить персональные рекомендации сервиса, - уверяют в Яндекс.Музыке. - То есть если после переноса включить "Мою волну", она уже будет понимать, какую музыку подобрать для пользователя, чтобы она ему понравилась. Так переход на другой сервис будет комфортным и менее заметным.

В сервисе Яндекс.Музыка пользователям доступны не только музыкальные треки, но и различные подкасты и аудиокниги. Пользователи, которые предпочитают не только читать книги, но и слушать их, обязательно найдут для себя там произведения любимых писателей.

По состоянию на октябрь 2017 года в Яндекс.Музыке было доступно более 40 миллионов музыкальных треков. Аудитория сервиса - около 20 миллионов человек, которые пользуются этой услугой не реже одного раза в месяц.

Самая популярная функция Яндекс.Музыки - это различные смарт-плейлисты, которые ежедневно обновляются индивидуально для каждого пользователя и включают в себя недавно сыгранные треки, похожую музыку на избранную, а также разнообразные треки, основанные на вкусах пользователя.