Самойловой запретили въезд в Украину

самойлова

Похоже, многочисленные поклонники Юлии Самойловой рано радовались, желая ей победы на "Евровидении-2017".

Вчера только вышла программа Андрея Малахова "Пусть говорят", гостьей которой стала Юлия. Но тогда еще не было известно, что глава службы безопасности Украины Василий Грицак сделал заявление о том, что они готовы запретить певице въезжать на территорию их страны. Документы на запрет уже подготовлены и в самое ближайшее время будут официально опубликованы. В одном из интервью Грицак высказал и собственное мнение относительно участия Самойловой в "Евровидении-2017".

"Моя позиция чёткая и ясная. Я считаю, она не должна приезжать на Украину. О причинах мы уже говорили ранее".

Так же Грицак заявил, что позиция службы безопасности правильная, ведь Юлия не раз в своем блоге критиковала Украину. 

Между тем, Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что будет добиваться разрешения впустить на Евровидение-2017 российскую исполнительницу и потенциальную участницу конкурса от России Юлию Самойлову. Об этом сказал официальный представитель EBU Дэвид Гудман, передает «Российская газета».

"Предпочтительное для нас решение состоит в том, чтобы российская артистка выступила в Киеве, и мы продолжаем напряженно работать, чтобы этого достичь", - заявил Гудман.

Он добавил, что организация тесно работает с властями Украины и делает все возможное, чтобы изменить решение Киева. В конце концов организаторы "Евровидения-2017" думали устроить дистанционную трансляцию выступления Самойловой. Киев назвал такие действия незаконными, а Россия вовсе отказалась от предложения. 

Стоит отметить, что после отказа на въезд в Украину, российские телеканалы отказались транслировать "Евровидение-2017" в прямом эфире. При этом, после произошедшего, по некоторым данным, Юлию стали приглашать на выступления во многие города России и стран СНГ. В частности, сообщается о возможном выступлении в Санкт-Петербурге.

"Двустворчатые двери спб всегда открыты для таких талантливых музыкальных исполнителей", - заявил один из организаторов.