Винтаж сменили название и выпустили новый сингл

Сегодня, 21 августа популярная российская группа Винтаж выпустила свой новый сингл «Сильная девочка» и видеоклип на него. Примечателен релиз тем, что состоялся он не от имени Винтаж, а от имени вокалистки Анны Плетневой, которая сегодня отмечает свой 39-й день рождения. Как оказалось, теперь Анна Плетнёва будет выходить на сцену под своим именем. Однако со-основатель группы и продюсер Алексей Романоф заверил поклонников в том, что группа Винтаж не распалась — Алексей и Анна все также будут выступать и работать вместе, но уже под именем Анны Плетнёвой.

Сама певица говорит о ребрендинге группы так: «Я не собираюсь делать громких заявлений о начале сольной карьеры. Вовсе нет. Причина в другом. На протяжении 10 лет Винтаж оставался самой популярной молодежной группой, исполняющей модную танцевальную музыку. Формат клубного выступления требует репертуара, состоящего только из хитов номер один. Я не хочу ограничивать себя этими рамками. В наших альбомах всегда было много замечательных лиричных песен, которые оставались за пределами радиоэфира. Мы подошли к черте, за которой нам уже не нужна лишняя мишура и атрибутика. За стенами ночных клубов и модных ресторанов, где проходит большая часть концертов Винтажа, остается очень много зрителей, которые не приходят в эти заведения в силу возраста и многих других причин. Я хочу, чтобы у нас была возможность встретиться в концертных залах, увидеть каждого из них и исполнить те песни, которые расскажут обо мне больше, чем все известные супер-хиты».

Новую песню «Сильная Девочка» Алексей Романов написал год назад, как подарок на прошлый день рождения Анны Плетнёвой. Песня войдет в шестой студийный альбом группы Винтаж “Veni Vidi Vici”, релиз которого ожидается уже этой осенью.