St1m выпустил альбом

Словно подтверждая мнения о гибели физических носителей, рэпер St1m (Стим) выпустил свой новый диск тиражом в один экземпляр. Альбом “Когда погаснут софиты” доступен для скачивания по системе “pay what you want” (“плати сколько хочешь”), а единственный напечатанный CD будет продан на интернет-аукционе.

Начиная с 2006 года, St1m выпустил четыре диска в России и один – в Германии. “Это настоящий русский рэп. Перемены в музыкальной индустрии я ощущал на собственном опыте, уровень продаж дисков падал с каждым новым альбомом, – признаётся St1m. – Хоть я сам и люблю держать коробочку с диском в руках, приходится признать, что на сегодня этот формат уже неактуален, надо двигаться вперед. Компьютеры, mp3-плееры и интернет сделали свое дело”.

Вместе с тем альбом Стима доказывает, что интернет во многом облегчил жизнь музыкантов. Авторы музыки – битмейкеры Alexander Dedov и MalBeatz – живут в Зеленограде и Луганске, сведением занимался KeaM из Ташкента, а сам St1m с недавних пор работает в Москве. Практически весь процесс создания альбома проходил на расстоянии в режиме онлайн.

Уже сейчас альбом “Когда погаснут софиты” можно скачать бесплатно или назначив собственную цену на сайте ThankYou.ru. А уникальный CD с персональным автографом выставлен на интернет-аукционе “Молоток” – для преданных поклонников и коллекционеров.

Треклист альбома:

1. Родителям (Produced by Alexander Dedov & MalBeatz, Sound by Keam)
2. Будущее наступило (Produced by Alexander Dedov & MalBeatz, Sound by Keam)
3. Берег feat. Сацура (Produced by Alexander Dedov & MalBeatz, Sound by Keam)
4. Лабиринт feat. Элена Бон-Бон (Produced by Alexander Dedov & MalBeatz, Sound by Keam)
5. Однажды (Produced by Alexander Dedov, Sound by Keam)
6. Не под этим небом feat. Макс Лоренс (Produced by Alexander Dedov & MalBeatz, Sound by Keam)
7. Все еще голоден (Produced by Alexander Dedov & MalBeatz, Sound by Keam)
8. Отличный день (Produced by Alexander Dedov & MalBeatz, Sound by Keam)
9. Мой счастливый билет feat. Ленин (Produced by Alexander Dedov & MalBeatz, Sound by Keam)
10. Когда погаснут софиты (Produced by Alexander Dedov, Sound by Keam)