Альбом Эминема поставил рекорд цифровых продаж

Запись американского рэпера Эминема "Recovery" стала первым альбомом, разошедшимся в США миллионным тиражом в цифровом формате, сообщает крупнейшее издание "Billboard".

Альбом "Recovery" поступил в продажу в середине июня 2010 года и сразу же возглавил чарт "Billboard 200". За первую же неделю продаж он разошелся в США тиражом более чем в 714 тысяч экземпляров. Общие объемы продаж в США (как в цифровом формате, так и на физических носителях) в настоящее время превышают 3,9 миллиона копий.

По подсчетам Nielsen SoundScan, в США всего 12 альбомов смогли разойтись в цифровом формате тиражами, превышающими полмиллиона экземпляров. Ближайшим конкурентом Эминема оказалась британская певица Адель. Предполагается, что цифровой тираж ее альбома "21", вышедшего в январе 2011 года, превысит один миллион на следующей неделе.

В то же время, интернет-сайт "NME" сообщает, что композиция Адель "Someone like You" (одна из песен из альбома "21") стала первым из выпущенных в текущем десятилетии синглов, разошедшимся тиражом в миллион копий.

Напомним, презентация альбома прошла в начале июня в роскошном бизнес-центре в столице Соединенных Штатов Америки - Вашингтоне. Событию предвещало крупное музыкальное шоу с выступлением известных рэп-исполнителей. Сама презентация прошла в шикарных условиях, центр был обставлен итальянской мебелью распродажа, гостям мероприятия предлагались блюда испанской, итальянской и японской кухни. Кроме того, все приглашенные ВИП-персоны могли насладиться эксклюзивными коктейлями в неограниченных количествах от лучших американских барменов. По некоторым данным, организация данного банкета обошлась в несколько миллионов долларов.

СПРАВКА

Маршалл Брюс Мэзерс III, более известный под псевдонимом Эминем и альтер-эго Слим Шейд - американский рэпер, музыкальный продюсер, композитор и актёр. Помимо сольной карьеры, Маршалл также состоит в группе D12 и хип-хоп-дуэте Bad Meets Evil. Родился 17 октября 1972 в городе Сент-Джозеф, штат Миссури (США).