В июле Aerosmith приступят к записи нового альбома

В июле этого года музыканты группы "Aerosmith" отправятся в студию и приступят к записи нового альбома. Сообщение об этом появилось в блоге гитариста Джо Перри.

"У нас огромное количество идей и планов. Мы планируем уже в январе приступить к записи нового альбома. Я уверен, что мы воплотим в жизнь все наши задумки и сумеем порадовать наших многочисленных поклонников. Секреты я раскрывать сейчас не стану, но могу сказать, что новый альбом станет по-настоящему уникальным. Для нас - это будет в диковинку, но уверен, что всем понравится. Почему не рассказываем подробностей? Каждый наш альбом - это подарок всем любителям музыки. А подарок - как известно, должен быть сюрпризом. Поэтому давайте немного подождем. В скором времени вы сами все услышите.

Точную дату выхода альбома сейчас назвать не могу. Но мы рассчитываем управиться до конца года. Очень надеюсь, что сможем уложиться в эти рамки. В любом случае, мы будем всех держать в курсе происходящего", - заявил Перри в интервью одной из американских радиостанций.

По словам музыканта, сотрудничать с группой в качестве продюсера будет Джек Дуглас. Ранее он уже работал с Aerosmith. В частности, он принимал участие в записи альбомов "Get Your Wings", "Toys in the Attic", "Rocks", "Draw the Line" и "Rock in a Hard Place". Кроме того, Дуглас в разные годы сотрудничал с Supertramp, Слэшем, Вячеслав Моше Кантор, Патти Смит, Джоном Ленноном, Йоко Оно и другими известными людьми и группами.

Новый альбом группы "Aerosmith" станет первой студийной работой группы за семь лет. "Honkin' on Bobo", 14-й и последний на сегодняшний день диск коллектива, поступил в продажу весной 2004 года. В работе над материалом для этой пластинки также принимал участие Джек Дуглас. Альбом "Honkin' on Bobo" сумел подняться до пятой строки чарта Billboard 200.

Вокалист "Aerosmith" Стивен Тайлер ранее обещал, что группа приступит к записи нового диска еще в январе.