Разработчики игр подали в суд на Бейонсе

Руководители компании-разработчика видеоигр "Gate Five" оформили судебный иск к Бейонсе, сообщает ресурс http://krasnodar.ravet.ru. Компания занималась созданием игры "Starpower: Beyonce", причем певица одобряла и поддерживала проект. Однако теперь представители "Gate Five" утверждают, что Бейонсе отказалась от сотрудничества "в ключевой момент работы над проектом".

По словам истцов, исполнительница затребовала "грабительскую" сумму за дальнейшее участие в проекте. В результате Бейонсе якобы "разрушила компанию и оставила 70 человек без работы", причем все это произошло за неделю до рождественских праздников.

Представители "Gate Five" оформили иск в нью-йоркском суде во вторник, 26 апреля. Истцы требуют, чтобы Бейонсе вернула им 6,7 миллиона долларов США (такая сумма была вложена в разработку игры), а также выплатила 100 миллионов долларов в счет не полученной прибыли от реализации "Starpower: Beyonce".

Сама Бейонсе не стала подробно комментировать данную информацию.

"На данный момент я ничего не могу сказать на эту тему. Да, мы сотрудничали с данной компанией, я этого не отрицаю. Но мне бы хотелось сначала ознакомиться с делом, а затем я смогу дать какие-либо комментарии средствам массовой информации. Сейчас я могу лишь сказать то, что буду отстаивать свои права. Я не хочу каких-либо конфликтов или скандалов. Я вообще не скандальный человек - люблю животных, увлекаюсь спортом, общаюсь с друзьями. Я самый обычный человек. Поэтому устраивать какие-либо конфликты - это не мое. 

Уверена, что мы найдем общий язык. Это в общих интересах. Давайте дождемся моей встречи с представителями компании. Подробности этой встречи вы обязательно узнаете", - заявила популярная исполнительница в интервью одному из американских телеканалов в минувшую среду.

Напомним, Бейонс - одна из самых популярных поп-исполнительниц на данный момент. Ее песни лидируют сразу в нескольких популярных европейских и американских чартах.