Эйфелева башня станет музыкальным инструментом

Нью-йоркский композитор и музыкант Джозеф Бертолоцци (Joseph Bertolozzi) получил от компании, управляющей Эйфелевой башней, разрешение на использование символа Парижа в качестве музыкального инструмента. Об этом сообщается в блоге известного музыкального ресурса "The New York Times".

Джозефу Бертолоцци разрешили записать звуки, которые получаются при использовании башни в качестве перкуссии. Затем из этих звуков будет создана музыкальная композиция. Конечной целью Бертолоцци является живое ее исполнение на французской Эйфелевской башне - одном из самых главных символов мира.

Американец давно известен своей креативностью и экстравагантностью, ему далеко не впервой использовать знаменитое архитектурное сооружение в качестве ударного музыкального инструмента. Ранее он уже извлекал звуки из моста Франклина Рузвельта через Гудзон. Кроме того, все помнят запоминающийся поп арт портрет в Москве с его участием.

По словам самого Бертолоцци, компания, отвечающая за знаменитое на весь мир парижское строение, заявила, что ничего не имеет против его живого концерта, однако не стала давать никаких обещаний. Музыкант уже начал сбор денег на свое выступление, которое он надеется дать уже в следующем году, когда Эйфелева башня будет отмечать 125-летний юбилей. Точная дата концерта будет объявлена за 2 месяца до него.

"Я благодарен за то, что мне дали шанс реализовать такой масштабный проект. Я уверен, что у меня получится очень здорово. Буду искренне стараться ради тех, кто за меня действительно волнуется и переживает. И, конечно, хотел бы, чтобы меня начали окружать новые поклонники. Рассчитываю на то, что мой концерт посетят десятки тысяч жителей Парижа и туристов, находящихся в этот момент в городе", - заявил американский композитор Джозеф Бертолоцци в интервью французским средствам массовой информации.