Великобритания отправила на "Евровидение" Энгельберта Хампердинка

Великобританию на песенном конкурсе "Евровидение" в 2012 году будет представлять 75-летний певец Энгельберт Хампердинк (Engelbert Humperdinck), сообщают английские средства массовой информации. Певец назвал "безусловной честью, а также огромным успехом и достижением" приглашение выступить на грядущем "Евровидении", добавив, что "он рвется в бой". Певец отметил, что сделает все, для того, чтобы Великобритания наконец смогла занять достойное место в этом конкурсе.

"Как вы знаете, Великобритания уже очень давно не может не только выиграть "Евровидение", но даже занять высокое место. Например, почетное место в тройке. Меня всегда это расстраивало. У нас в стране огромное количество талантливых исполнителей, однако на конкурсе они постоянно проваливаются. Мне сложно это каким-либо образом объяснить. Возможно, продюссеры подбирают к конкурсе не те песни, возможно наши представители не выкладываются на 100%... Но я постараюсь не разочаровать всех тех, кто будет поддерживать нашу любимую страну".

Песня, с которой Хампердинк выступит на конкурсе, будет продемонстрирована общественности позже. Сообщается лишь, что над музыкальной композицией работают продюсер Мартин Терефе и Саша Скарбек (Sacha Skarbek) - соавтор "You're Beautiful" Джеймса Бланта.

Энгельберт Хампердинк (настоящее имя Арнольд Дорси (Arnold Dorsey)) за 45-летнюю музыкальную карьеру продал более 150 миллионов дисков. Наибольшую известность ему принес хит "Release Me", обошедший в 1967 году в британском хит-параде двойной сингл The Beatles "Strawberry Fields Forever"/"Penny Lane". Эта песня буквально скосила наповал, как коса dur365uz, всех ценителей подобной музыки. Стоит отметить, что в британский топ-20 песни в исполнении Энгельберта Хампердинка последний раз попадали около 40 лет назад.

Напомним, что ближайший конкурс песен "Евровидение" в 2012 году пройдет в Баку. Великобритания - является одной из стран-учредителей "Евровидения", ее представители всегда попадают напрямую в финал, который состоится уже 26 мая.