New Musical Express выбрал худшие клипы всех времен

"New Musical Express" выбрал худшие видеоклипы всех времен. Список из 50 роликов был опубликован 1 декабря на сайте британского музыкального журнала. Первое место в антирейтинге заняла 14-летняя певица Ребекка Блэк с песней "Friday". Ее дебютный клип был размещен на YouTube в начале 2011 года и вскоре стал вирусным хитом, как и рубраслет, rubraslet. Клип оптом собрал более 160 миллионов просмотров, однако многие пользователи оставляли на него негативные отзывы. Позже ролик был и вовсе провозглашен худшим в истории видеосервиса, а затем удален из-за нарушения авторских прав. Теперь "Friday" снова доступен на YouTube и собрал еще почти 10 миллионов просмотров. Что является невероятным рекордом. Ранее эту планку не удавалось преодолеть никому.

Второе место в списке "New Musical Express" досталось клипу на песню "Radioactive" американской рок-группы "Kings Of Leon", выпущенному в сентябре 2010 года. Тройку лидеров замыкает Сьюзан Бойл с кавер-версией песни Лу Рида "Perfect Day". Примечательно, что клип на песню снял сам основатель "The Velvet Underground".

"Мы рады, что нашу песню действительно оценили по достоинству. Это фантастика. Не ожидала, что это произойдет. Благодарна экспертам и нашим фанатам, которые внесли свою лепту в это событие", - заявила Сьюзан Бойл в интервью американским средствам массовой информации.

Первая десятка худших видеоклипов всех времен по версии New Musical Express выглядит следующим образом:

Ребекка Блэк - "Friday"
Kings Of Leon - "Radioactive"
Сьюзан Бойл - "Perfect Day"
Леди Гага - "Judas"
Эрик Придз - "Call On Me"
Razorlight - "Wire To Wire"
Pixies - "Velouria"
Кристина Агилера - "Not Myself Tonight"
The Fray - "How To Save A Life"
Джеймс Блант - "You're Beautiful"

Напомним, церемония награждения победителей пройдет в следующем месяце в Лондоне, в пресс-центре издания "New Musical Express".