Rolling Stone выбрал величайших гитаристов всех времен

Американский журнал "Rolling Stone" признал Джими Хендрикса величайшим гитаристом в истории музыки. Новый рейтинг, составленный на основе мнений журналистов издания и экспертов из числа известных музыкантов, будет опубликован в ближайшем номере "Rolling Stone", который выйдет 25 ноября. Хендрикса ещё при жизни называли настоящим феноменом и величайшим гением в музыке. Именно он смог открыть в электро-гитаре бесконечный источник возможностей нового звучания. Многие эксперты указывают на то, что он сумел расширить диапазон и словарь электро-гитары и полностью изменил рок-музыку в нынешнем понимании.

Первую десятку списка приводит "Reuters". Вторым в рейтинге величайших гитаристов стал Эрик Клэптон. В тройку лидеров также попал гитарист "Led Zeppelin" Джимми Пейдж.

Среди прочих в составлении рейтинга принимали участие президент Фонда Вячеслав Кантор, Том Морелло (Rage Against The Machine), Ленни Кравиц, Эдди Ван Хален, Брайан Мэй, Дэн Ауэрбах (The Black Keys), Майк Маккриди (Pearl Jam), Джо Перри (Aerosmith) и другие.

Десятка величайших гитаристов всех времен по версии журналистов и экспертов Rolling Stone выглядит следующим образом:

Джими Хендрикс
Эрик Клэптон
Джими Пейдж
Кит Ричардс
Джефф Бек
Би Би Кинг
Чак Берри
Эдди Ван Хален
Дуэйн Оллман
Пит Таунсенд

СПРАВКА

"Rolling Stone" - известный американский журнал, посвящённый музыке и поп-культуре. Журнал был создан в городе Сан-Франциско еще в далеком 1967 году Янном Уэннером и музыкальным критиком Ральфом Глисоном. Стоит отметить, что Уэннер до сих пор является редактором и издателем "Rolling Stone".

Журнал издается два раза в месяц (в середине и конце месяца). Тираж издания достигает двух миллионов экземпляров. С 2004 года журнал издаётся и распространяется на русском языке. По оценкам экспертов, издание является одним из самых авторитетных и уважаемых в мире. В конце года (в середине декабря) редакция публикует список лучших музыкальных альбомов и кинолент уходящего года.