Программы по вашим заявкам на Life-Radio
Главная » Новости » Ежегодный фестиваль "Индюшата-2010"


8 и 9 сентября 2010 года в клубе IKRA состоится ежегодный независимый фестиваль «Индюшата», который впервые был проведен 20 лет назад. Название фестиваля восходит к термину «инди» (от англ. independent) и во многом определяет его место в контексте современности. Уникальность этого музыкального марафона в том, что он представляет медиасообществу талантливых исполнителей, которые играют свой первый концерт либо в жизни, либо в Москве. Каждый фестиваль сопровождается съемками фильма-концерта.

За двадцать лет существования фестиваль расширял свою географию, не ограничиваясь только столицей: в 1990-91 «Индюшата» прошли в Твери, 1992-93 – в Орехово-Зуеве, 1994-95 – в Саратове.

Ежегодно отбирая демо-записи, присланные со всей России и ближнего зарубежья, оргкомитет фестиваля находит перспективных музыкантов, заглядывая, таким образом, даже не в завтрашний, а в послезавтрашний день.

«Подобные мероприятия доказывают, что во всей стране по-прежнему существует абсолютно незадействованный сектор молодых музыкантов, представляющий обособленную субкультуру», - поясняет идеолог фестиваля - журналист, писатель и продюсер Александр Кушнир. «Индюшата» во многом эту субкультуру сформировали, в дальнейшем продвигая независимых исполнителей уже наравне с другими медиа-проектами: резиденцией музыкального обозревателя «Афиши» «Среда Горбачева» и альтернативной музыкальной премией Артемия Троицкого «Степной Волк».



Фестиваль открыл такие жемчужины инди-сцены, как «Восточный синдром» (Магадан), «Казма-Казма» (Харьков), «Иванов Даун» (Киев), «Рада и Терновник» (Москва) и «Комитет Охраны Тепла» (Калининград). В образовавшемся культурном контексте на «Индюшатах» недавно дебютировали по-настоящему интересные и многообещающие музыканты. Например, нижегородская группа ill!noiz (Н. Новгород), заинтересовавшая Земфиру и уже успевшая выступить на фестивале «Sour and Joy», или девушки из «Лемондэй» (Красноярск, Санкт-Петербург), которые вместе с Noize MC, Сергеем Шнуровым и Эдуардом Хилем были номинированы на премию «Степной волк» в номинации «Интернет». Из числа героев «Индюшат», кроме ill!noiz и «Лемондэй», российская публика успела полюбить участников тульской группы Caerse de Risa Дмитрия Тихонова, Максима Амельченко, Андрея Самойлова, Арсения Гурьянова и Алексея Черномордикова, которые уже стали звездами телеэкранов и снялись в популярном телесериале «Ранетки».

С каждым годом фестиваль посещает все больше продюсеров, журналистов и музыкантов. На «Индюшатах 2009» присутствовали рок-журналист и учредитель премии «Степной Волк» Артемий Троицкий; основатель лейбла «Снегири», продюсер и писатель Олег Нестеров; Алекс Кедров («Мумий Тролль»); Леонид Бурлаков, продюсировавший Земфиру и «Братьев Грим». Из продюсеров фестиваль посетили также лидер Bad Balance Влад Валов, Алена Михайлова, руководящая компанией Velvet Music, и генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира» Сергей Миров. «Индюшатам» уделили внимание такие музыкальные критики, как Борис Барабанов (ИД «КоммерсантЪ»), Александр Горбачев («Афиша»), Денис Бояринов (OpenSpace.ru) и Алла Жидкова (МК). Кроме того, среди гостей фестиваля были генеральный менеджер компании EMI в России Сергей Балдин, исполнительный директор портала Шоубиз@Mail.ru Степан Строев, глава портала TOPHIT.RU Игорь Краев, бывший участник «Звуков Му», режиссер и телеведущий Александр Липницкий и другие медиа-персоны.

Если же вас интересуют полезные продукты для похудения, то мы вам поможем! Вкусно и недорого!







Отрывайся по-полной в компании с самой безбашенной блондинкой. Обсуждение последних новостей, программа по вашим заявкам - не пропустите...




Море отличной танцевальной музыки и океан позитивного настроения вам обеспечит диджей Эксклюзив. Такие эфиры не забываются...

Все диджеи >>>



   



Интерактивная интернет-радиостанция Life-Radio - Музыка для души. Все права защищены. По всем вопросам пишите через форму обратной связи.