Глобальные изменения на "Life-Radio"

Дорогие радиослушатели, спешим поделиться с вами новостями о самых масштабных изменениях на "Life-Radio" за последние годы.

Как вы заметили, в последнее время в жизни радиостанции практически ничего не происходило. Прямых эфиров стало крайне мало, а музыкальный репертуар требовал изменений. Но 2019 год стал по-настоящему поворотным моментом в нашей истории. 

Мы понимали, что необходимы кардинальные изменения и долго думали над ними. И вот теперь, когда они произошли, готовы о них рассказать.

Итак, в первую очередь, мы занялись сайтом. Наш старый сайт не соответствовал году на календаре и сильно устарел, поэтому мы полностью его переработали. Больше никаких лишних кнопок, картинок и других "украшательств". Мы - радиостанция, а значит упор должен быть на музыке и удобстве ее прослушивания. 

Новый дизайн главной страницы www.life-radio.ru

Теперь на главной странице нет ничего лишнего. Только меню и плеер. Другие страницы сайта тоже выполнены в минимализме - крупный текст в середине экрана позволяет сконцентрироваться на нужной информации и не отвлекает на что-либо еще.

Как и на главной странице, на всех остальных также присутствует плеер, он сделан в виде нижней полупрозрачной панели сайта. Помимо того, что он стал удобнее, он несет в себе и информативный функционал. В нем отображается название песни, которая в данный момент звучит в эфире.

Кстати, немного о меню. Теперь оно на английском языке. Это связано с тем, что мы планируем работать не только на территории СНГ, но и в других странах.

Вторая задача, которая стояла перед нами, была еще более важной - это музыка. Мы очень долго работали над новой концепцией радиостанции. Главное изменение - больше никакого разброса по стилям. Если раньше в эфире можно было услышать музыку практически всех танцевальных стилей, то теперь мы решили сосредоточиться только на некоторых. Помимо этого, мы разбили эфир на дневной и ночной:

Дневной эфир (Dance Air) - с 7 утра до 1 ночи по Москве. Динамичная и танцевальная музыка в стиле House & Trance.

Ночной эфир (Light Night) - с 1 ночи до 7 утра по Москве. Мелодичная и спокойная музыка в стиле Lounge & Chillout.

 

Что касается прямых эфиров, то:

  • Они будут, но о них мы будем сообщать дополнительно.
  • В эфирах по-прежнему будет музыка всех стилей и направлений (в том числе по вашим заявкам).

 

И немного о наших планах:

  • В ближайшее время займемся нашим приложением для Android. Его ожидает серьезное обновление. Начиная от интерфейса и заканчивая функционалом.
  • Эфирная сетка будет пополняться различными программами с профессиональными диджеями. Об этом будем сообщать на сайте и в социальных сетях.
  • Увеличение битрейта.
  • Масштабная экспансия на Запад (но об этом поговорим позже). 

 

Мы прекрасно понимаем, что это довольно существенные изменения и определенной части аудитории они могут не понравиться, но для полноценного развития радиостанции это было необходимо.

Оставайтесь с нами.

Life-Radio - Music for life!